Mexilhões com caril e batatas no forno.



Que saudades de Léon, a pequena vila no sul de França onde costumo passar férias de verão, que saudades das moules-frites. O último verão que lá fui comi mexilhões de caril e fiquei encantada, na altura disse ao marido que tinha de publicar uma receita do género no blogue e passaram 4 anos aqui está ela. A ser feira na China quase perto do Natal é ainda com temperaturas de verão.

A vida é mesmo do caraças!


Ingredientes mexilhões: (2 pessoas)
1 c. de sopa de manteiga
3 dentes de alho, laminados
10g de gengibre, laminado
1 c. de sopa de mistura de caril
50ml de vinho, usei Rosé
500g de mexilhões, limpos
sal, pimenta
1 c. de sobremesa de mostarda de Dijon em grão
250ml de leite de coco
3 cebolinhas cortadas a gosto

Comece por lavar e limpar bem os mexilhões e reserve.

Numa wok bem quente junte a manteiga, deixe derreter e adicione os alhos e o gengibre. Saltear durante um minuto e junte o caril, mexa um pouco e adicione o vinho, de seguida os mexilhões e deixe evaporar o vinho uns minutos.

Tempere com sal, pimenta, a mostarda e envolva. Junte o leite de coco e em lume brando deixe cozinhar uns minutos, mexendo de vez enquanto.

Por fim adicione a cebolinha e sirva com batatas e maionese.


Ingredientes batatas: (2 pessoas)
800g de batatas, cortadas em palitos, sem casca.
45g de azeite
1 c. de chá de açafrão
1 c. de chá de pimentão
1 c. de chá de oregãos
1 c. de chá de tomilho seco
sal a gosto

Pré aqueça o forno a 250º.

Num robot de cozinha ou panela a vapor coza as batatas durante 15 minutos. Escoe a água e transfira-as para um tabuleiro forrado com papel vegetal.

Numa taça misture o azeite com as especiarias e coloque por cima das batatas.

Leve ao forno durante 20 minutos, a meio da cozedura vire.

Sirva as batatas com um pouco de sal e acompanhar os mexilhões com uma maionese caseira.

Bom proveito.

2 comentários:

  1. Que bom aspecto,….
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  2. Não aprecio mexilhões mas assim até deve ser um paladar interessante.
    Adoro pratos de caril.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/11/quiche-de-caldo-verde.html

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