E pronto...
A saga em busca de uma bebida vegetal de compra com sabor caseiro acabou! Confesso que desisti e vou continuar a fazer as minhas caseiras enquanto der. Acreditem que não é ser esquisita, porque quem me conhece sabe bem que não o sou. Mas confesso que não houve um pacote que consegui acabar até ao fim e custa-me mandar dinheiro fora.
Por isso hoje deixo aqui a receita do meu leite de amêndoa, que nada tem de diferente de outros tantos que encontram por esta internet fora, mas que em termos de sabor, nada tem a ver com os que se compram nos supermercados, acreditem que este sabe mesmo amêndoa.
Também tenho aqui a receita da bebida de aveia.
Ingredientes: (1 litro)
200 g de amêndoa, com pele
500 ml de água
1 tâmara medjool, sem caroço
1 fio de pasta de baunilha
1 pitada de sal
1200 ml de água
Num recipiente de vidro, coloque as amêndoas com o 500 ml de água. Demolhe-as durante 6 horas, ou de um dia para o outro.
No dia seguinte, descarte a água das amêndoas.
Numa liquidificadora/Bimby, coloque os restantes ingredientes na velocidade máxima, durante 2 minutos.
Depois basta coar o líquido num pano fino e guardar numa garrafa de vidro, no frigorífico. Dura entre 3/5 dias.
A polpa de amêndoa que ficou no pano/rede, pode usar para diversas receitas:
Bom proveito!
Sem comentários:
Enviar um comentário