Bolo de iogurte e chocolate


Ainda vou a tempo de partilhar um bolo hoje? Este nem precisam de ter batedeira é um bolo daqueles muito rápidos, práticos e deliciosos. Basta pesar os ingredientes numa chávena, seguir esta receita e cozer durante 40 minutos.

Melhor, só mesmo ir à pastelaria, mas não é a mesma coisa.



Ingredientes:
2 chav. de açúcar mascavado
1/4 chav. de óleo
4 ovos
1 chav. de iogurte de aroma (o meu era de pêssego)
2 chav. de farinha de trigo de espelta
2 c. de chá de fermento
100 g. de chocolate, preto, partido em pedaços
açúcar em pó, para decorar.

Numa tigela coloque o açúcar, o óleo e os ovos e bata um pouco com a vara de arames, até ficar homogéneo.

Junte o iogurte e misture delicadamente.

Adicione a farinha peneirada, o fermento e envolva.

Por fim, envolva o chocolate, partido grosseiramente e envolva novamente.

Verta numa forma untada e leve ao forno durante 40 minutos ou até o teste do palito sair limpinho.

Retire do forno e deixe na forma durante 5 minutos, retire-o para uma rede e deixe arrefecer.

Antes de servir polvilhe com açúcar em pó.

Bom proveito!



1 comentário:

  1. Esta é a primeira vez que visito este blog, e até agora, já li oito artigos que realmente gostei. Seus posts são cheios de dicas úteis e informações interessantes. Parabéns! Seu blog é incrível.

    youcineapk.app.br

    ResponderEliminar