Boneco de Neve de queijo creme com cebola e bacon


Acho que já não é novidade para vocês o quanto eu adoro o Natal, este ano sei que será um Natal diferente. O nosso último Natal na China e o primeiro em que passamos apenas os quatro. 

Apesar do ambiente estranho que se tem vivido na China nas últimas semanas, o Natal chegou a nossa casa, com duas crianças que adoram o Natal é sempre uma alegria decorar a casa.

Deixo uma pequena fofura que fiz para entrarem no espírito, que pode servir muito bem como uma entrada para a vossa noite de consoada ou dia de Natal.


Ingredientes: rende para 8 pessoas
40 g de bacon, em pedaços pequenos
1 fio de azeite
80g de cebola, picada
1 dente de alho esmagado
400g de queijo creme
1 c. de sobremesa de ervas de provence
sal, pimenta q.b.

Para decorar:
40g de queijo parmesão ralado
2 grãos de pimenta preta
1 pedaço pequeno de cenoura
3 cravinhos
5 tomates cereja
Funcho q.b.
1\2 limão sem a polpa
queijo parmesão

Numa frigideira bem quente, frite o bacon sem qualquer tipo de gordura, até ficar dourado e crocante, retire e disponha num papel absorvente.

Na mesma frigideira, sem lavar, junte 1 fio de azeite, saltei a cebola e o alho até ficar dourado e deixe arrefecer.

Numa tigela, junte o queijo creme com os restantes ingredientes. Forme 2 bolas, uma ligeiramente mais pequena que a outra. Embrulhe ambas em película aderente e leve ao frigorífico pelo menos durante 4 horas.

Rale o queijo parmesão para um prato e envolva as duas bolas de queijo creme.

Num prato limpo, monte o boneco de neve a gosto e decore com um ambiente Natalício.

Bom proveito!





Mexilhões com caril e batatas no forno.



Que saudades de Léon, a pequena vila no sul de França onde costumo passar férias de verão, que saudades das moules-frites. O último verão que lá fui comi mexilhões de caril e fiquei encantada, na altura disse ao marido que tinha de publicar uma receita do género no blogue e passaram 4 anos aqui está ela. A ser feira na China quase perto do Natal é ainda com temperaturas de verão.

A vida é mesmo do caraças!

Ingredientes mexilhões: (2 pessoas)
1 c. de sopa de manteiga
3 dentes de alho, laminados
10g de gengibre, laminado
1 c. de sopa de mistura de caril
50ml de vinho, usei Rosé
500g de mexilhões, limpos
sal, pimenta
1 c. de sobremesa de mostarda de Dijon em grão
250ml de leite de coco
3 cebolinhas cortadas a gosto

Comece por lavar e limpar bem os mexilhões e reserve.

Numa wok bem quente junte a manteiga, deixe derreter e adicione os alhos e o gengibre. Saltear durante um minuto e junte o caril, mexa um pouco e adicione o vinho, de seguida os mexilhões e deixe evaporar o vinho uns minutos.

Tempere com sal, pimenta, a mostarda e envolva. Junte o leite de coco e em lume brando deixe cozinhar uns minutos, mexendo de vez enquanto.

Por fim adicione a cebolinha e sirva com batatas e maionese.


Ingredientes batatas: (2 pessoas)
800g de batatas, cortadas em palitos, sem casca.
45g de azeite
1 c. de chá de açafrão
1 c. de chá de pimentão
1 c. de chá de oregãos
1 c. de chá de tomilho seco
sal a gosto

Pré aqueça o forno a 250º.

Num robot de cozinha ou panela a vapor coza as batatas durante 15 minutos. Escoe a água e transfira-as para um tabuleiro forrado com papel vegetal.

Numa taça misture o azeite com as especiarias e coloque por cima das batatas.

Leve ao forno durante 20 minutos, a meio da cozedura vire.

Sirva as batatas com um pouco de sal e acompanhar os mexilhões com uma maionese caseira.

Bom proveito.

Nuggets de frango


Mal vi esta receita neste perfil do Instagram, fiquei encantada. Primeiro porque estes cereais são muito fáceis de encontrar na China e são até os que os meus filhos consomem ao pequeno-almoço e segundo porque sabia se a fizesse os meus filhos iriam achar super engraçado.
Aconteceu o que eu estava a prever, largaram uma gargalhada assim que viram que iam comer frango com cereais. Adoraram a combinação e volta e meia pedem-me para voltar a fazer. 

Aqui vai a receita, adaptei ao nosso gosto, desapareceram num instante e esta é definitivamente uma receita com selo dos Marmitinhos.

Ingredientes: (4 pessoas)
500g de peito de frango (cortado em pedaços)
2 ovos
100g de farinha
1 c. sopa de pimentão
1 c. sobremesa de gengibre em pó
1 c. de sobremesa de Ras el hanout
sal e pimenta q.b.
100g de cereais do tipo cornflakes, sem açúcar

Pré aqueça o forno a 200º.

Prepare um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

Comece por cortar o peito de frango em pedaços entre 4/5 cm e reserve.

Num prato fundo junte a farinha com as especiarias e o sal.

Noutro prato bata os ovos com um garfo.

Por fim do último prato coloque os cereais, esmagados grosseiramente.

Comece por passar os pedaços do frango pela farinha, de seguida pelo ovo e por fim pelos cereais. 
Faça este processo até acabar o frango. 

Coloque os nuggets no tabuleiro e leve-os ao forno até ficarem dourados, no meu caso foram uns 25 minutos.

Sirva com maionese caseira ou um molho de iogurte e limão. Acompanhar um arroz ou simplesmente como uma entrada.

Bom apetite!


Sopa de batata com aroma a caril



Há um ano conheci uma Dinamarquesa que me dizia que fazia muitas vezes sopa de batata para os filhos e que eles adoravam. Eu fiquei a pensar naquilo e percebi que nunca tinha comido sopa de batata na vida. Tenho ideia de a minha mãe me fazer sopa de cebola quando eu era pequena diversas vezes, mas só de assim batata não. Penso até que não é muito usual em Portugal, pelo menos na minha família não.

Foi então que fiz um creme de batata e os meus filhos ficaram a olhar para mim e perguntaram porque é que eu fiz sopa de puré! Numa outra tentativa dei-lhe um pouco mais de personalidade com o caril e o leite de coco e ficou mais do agrado do pessoal cá de casa.

E por aqui, alguém faz sopa de batata?




Ingredientes: 8 pessoas
160g de cebola branca em pedaços
1 dente de alho
700g de batatas descascadas e cortadas em quatro
1000ml de água
sal q.b.
15ml de azeite 
1 c. de sopa de caril em pó
1 c. sobremesa de leite de coco

Numa panela, coloque todos os legumes, cubra com água e tempere com sal. Deixe cozinhar durante 30 minutos e passe tudo com a varinha mágica ou na liquidificadora, até ficar um creme bem aveludado.

Numa panela pequena quente, coloque o caril, deixe suar uns segundos e junte o azeite. Em lume baixo deixe aromatizar o azeite não mais de 1 minuto, cuidado não deixar queimar e retire do lume de imediato. 

Sirva a sopa com do azeite aromatizado e umas gotas de leite de coco para dar frescura.

Bom apetite!

Latte de abóbora


Sei que Outubro é o mês da abóbora mas com a azáfama do Halloween esqueci-me de partilhar este latte maravilhoso que mete o do Starbucks a um canto. Se gostarem de bebidas quentes e com um toque a especiarias, têm mesmo de experimentar fazer esta. Podem fazem com leite ou qualquer bebida vegetal. Eu por exemplo adoro com leite de amêndoa.


Ingredientes: (1 copo)
3 c. de sopa de puré de abóbora cozida
350ml de leite ou bebida vegetal
1 estrela de anis
noz moscada q.b.
1 pau de canela + um pouco em pó
2 cravinhos
pimenta q.b.
2 c. de sopa de mel
1 c sobremesa de açúcar em pó (opcional)
4 colheres de sopa de natas
100ml de café

Comece por colocar o leite e as especiarias numa panela em lume brando e deixe ferver lentamente.

Numa taça coloque a abóbora cozida, o mel, envolva e junte ao leite. Retire do lume de seguida. 
Coe as especiarias e mexa tudo muito bem (eu usei um utensílio para fazer espuma)

Bata as natas em castelo, junto o açúcar em pó e reserve.

Num copo coloque 1 fio de mel, o café, o leite com a abóbora, de seguida o chantili, um pouco de especiarias e usufrua.

Bom apetite.